Нашествие 2016. Что нас ждет в следующем году?

Культура


Фестиваль «Нашествие» считается одним из самых популярных мероприятий на территории России, которое посвящено отечественной рок-музыке.

Впервые фестиваль прошел в декабре 1999 года, после чего, мероприятие проводилось ежегодно – кроме 2007го года, когда оно не состоялось по техническим причинам. Семь последних фестивалей были организованы в Тверской области, возле села Большое Завидово. За все годы проведения «Нашествия» мероприятие посетило, по разным сведениям, от 1.5 до 2 миллионов человек. Один раз фестиваль провели даже в Казахстане! В этом году организаторы заявили, что число посетителей перевалило за отметку в 200 000 человек!

Что нас ждет в следующем году? Обычно главную информацию организаторы «Нашествия» сообщают не раньше, чем за несколько месяцев до старта фестиваля. По предварительным данным, «Нашествие – 2016» пройдет с 8-го по 10-е июля следующего года. Мероприятие будет и дальше функционировать в трехдневном формате, которое считается пока оптимальным, по словам руководителей радиостанции «Наше Радио» - главных организаторов этого проекта.

Тем не менее, большинство людей волнуют два других вопроса:

    • Приблизительный состав участников рок-фестиваля «Нашествие – 2016».

    • Место его проведения.

С первым вопросом все, более-менее, ясно: на главной сцене будут выступать лидеры отечественного рока и стран ближнего зарубежья. На второстепенных площадках – молодые, перспективные коллективы. Вероятно, что коллективы из Украины опять будут представлены минимально или полностью отсутствовать.

Главный вопрос – где? В сети появилась непроверенная информация о том, что якобы организаторы планируют следующий фестиваль провести в Москве. Вероятность такого переноса крайне мала:

    • Слишком много зрителей.

    • Мероприятие давно переросло рамки обычных концертов – люди едут на фестиваль не только для прослушивания любимых исполнителей, но и для других вариантов времяпровождения.

Тем не менее, многие жители села Большое Завидово давно высказывают недовольство тем, что местом проведения фестиваля выбрано поле рядом с их населенным пунктом. Плюс, следует учесть, что в последнее время стало популярным, в рамках мероприятия, проводить различные военные выставки и представления. Поэтому, вполне возможно, что «Нашествие - 2016» могут перенести куда-нибудь поближе к одному из открытых для посещения военных полигонов нашей страны.