Ученые: Отсутствие физической нагрузки вредит здоровью

Наука


Ученые утверждают, что люди могут быть толстыми и находиться при этом в хорошей форме. Так почему же мы так переживаем по поводу того, что мы едим, чем по поводу того, что мы мало двигаемся?

Собственно, это не ожирение крадет у нас здоровье. Лучше иметь лишний вес, но при этом быть активным, чем с нормальным весом вести сидячий образ жизни.

Многие медики называют физическую неактивность самой большой проблемой со здоровьем в 21 веке. А мы все равно уделяем больше внимания лишнему весу, чем нашему сидячему образу жизни. Мы никак не можем устоять перед ежедневными взвешиваниями для контроля веса. Физическая же нагрузка является всего лишь второстепенным фактом и используется только для похудения. А всеобщая истерия по поводу того, сколько мы весим и сколько нужно сбросить, никак не способствует проживанию здоровой и долгой жизни.

Если бы человеку предложили пилюлю, избавляющую от лишнего веса без каких-либо побочных эффектов, за ней бы уже выстроилась очередь. Таблетка, обещающая такой же эффект, как и 30 минут физических упражнений в день, завоевала бы все новостные полосы по всему миру, передает http://top-women.ru/. Но ведь польза физической нагрузки давно всем известна. Ежедневно выполняя упражнения можно снизить риск сердечных заболеваний, диабета второй степени и даже некоторых видов рака. Медики также советуют умеренно заниматься 60 минут в день для оптимального здоровья. И дело вовсе не в обязательных марафонах и не в деньгах, необходимых на абонемент в тренажерном зале.

Наоборот, нам следует вернуть былую активность в наши жизни, заменить получасовыми пешими прогулками часть сидячего образа рабочего дня, или же просто ходить на работу пешком, если расстояние, конечно, позволяет. Ясно одно, нужно менять зацикленность общественности на лишнем весе. В лучшем случае, даже ежедневная процедура взвешивания, а именно процесс становления на весы и спускание на пол, уже является некой активностью, если делать это довольно часто.