Ритмичные занятия могут помочь вам в произношении

Наука


Ускоренный режим поможет более качественно изучить язык и улучшить произношение, считают ученые.

Люди, которые добились лучших результатов на ритмичных занятиях во время тестов, также совершенствуют свои нервные реакции и лучше различают речь.

Исследователи предполагают, что занятия музыкой могут улучшить другие навыки, в частности, речь.

В журнале Neuroscience, авторы утверждают, что ритм является неотъемлемой частью произношения.

“Мы знаем, что следствие устойчивого ритма, улучшает не только музыкальные навыки, но и навыки произношения”, заявляет Нина Краус, сотрудник лаборатории, Северо-западного университета слуховой неврологии в штате Иллиноис.

Более сотне подростков было предложено соединить их пальцы вместе , чтобы организовать общий ритм. Их точность измерялась тем, насколько близко их ответы соответствовали правильному в зависимости на отведённое для ответов время.

Далее, для того, чтобы понять биологические основы ритмических способностей, команда учёных также измерила мозговые импульсы своих участников электродами, при помощи электроэнцефалографии. Это позволило наблюдать за электрической активностью в головном мозге в момент опытов со звуком.

Используя подход на биологическом уровне, исследователи обнаружили, что те, кто более предрасположен к музыке, лучше реагируют на звук и речь, чем менее грамотные люди.

Оказывается, что дети, чьи родители не преуспевали в учёбе, так же испытывают трудности

Делая упражнения в такт, при помощи речи и музыки, ритм обеспечивает чёткую программу слаженных действий с указателями на наиболее верные направления в развитии.

Мозговые импульсы, которые были запечатлены, как говорит профессор. “Если вы возьмёте воспроизведёте мозговой импульс при помощи звука, то вы получите протяжённую звуковую волну.

“Похоже, что те же самые компоненты, которые важны для чтения укрепляются при помощи ритмов музыки. У музыкантов весьма развит слух как и другие нервные реакции.

“Вполне возможно, что музыкальное образование – одновременно развивает и ритмические способности.

Такой навык способствует развитию слуховой системы, это ещё приводит к меньшей раздражительности нейронов. А сильный звук способствует для обучения чтению людям с меньшим восприятием “, добавил профессор Краус.