Сергей Лавров раскритиковал информационную войну

Политика


Сергей Лавров снова выступил в ООН и напомнил мировым сообществам о том, для чего изначально создавалась организация. В ходе своего выступления Сергей Лавров процитировал второго генерального секретаря ООН Дага Хаммаршельда, который в свое время сказал, что ООН создавалась не для того, чтобы устроить Рай на Земле, а для того, чтобы Земля не стала Адом, который сейчас проявляется во многих странах мира, в том числе и на Украине.

Гоняющиеся за глобальным мировым господством, сегодня то и дело оказывают давление на другие суверенные государства, пытаясь навязывать свою собственную экономику, свои идеологические взгляды, и свои же собственные политические решения. «Некие силы» то и дело пытаются превратить ООН в орган, штампующий беспрекословно все решения лидера, в то время как на самом деле, ООН должна быть той организацией, которая будет поддерживать мир во всем мире, для чего собственно и была создана! - говорит Лавров.

Помимо всего прочего, Сергей Лавров в очередной раз напомнил главам собравшихся государство и о том, что еще более значимо отравляет обстановку в мире информационная война, противостояние, ставшее причиной путаницы в людских головах. В очередной раз Сергей Лавров попросил задуматься собравшихся должностных лиц о том, хотят ли они, чтоб ООН оставалась тем самым эффективным и влиятельным инструментом, который должен работать во благо мира.

Правда, уже никого не удивляет тот факт, что в ООН все больше пытаются попросту не замечать выступлений и обращений Российской стороны, приветствуя лишь те высказывания, которые продиктованы «лидером», вершащим судьбу всего мира.

Об однополярном мире, о котором так мечтают «некоторые лица», уже давно пора забыть - в очередной раз повторил Сергей Лавров на своем выступлении.

Но что самое интересное, так это то, что инструменты воздействия ООН на мир, все-таки есть, но судя по всему на данный момент попросту нет указаний на их использование. К примеру, взять даже известную всем декларацию о принципах международного права, которой почему то никто уже давным-давно не хочет руководствоваться - прокомментировал ситуацию Сергей Лавров уже в штаб-квартире ООН.

Напомним, сегодня ситуация в мире накалена уже до «беспредела». Но тем не менее, Организации Объединенных Наций видимо все еще не видно повода для принятия требуемого решения, а посему, ситуация судя по всему так и будет продолжать накаляться.