В Совете Федерации рассмотрят заявление по Украине

Политика


Глава комитета Совфеда Константин Косачев заявил о том, что на ближайшем заседании будет рассматриваться заявление по Украине. В частности, особое внимание будет уделяться анализу произошедшего на Украине за прошедший год, после того как состоялся государственный переворот…

Кроме того, в очередной раз в заявлении будет оговариваться тот факт, что особую роль в разрешении конфликта играет Минское Соглашение, придерживаться которого нужно неотъемлемым образом.

По словам Константина Косачева, поводом для заявления стал тот факт, что за прошедший год ситуация на Украине ни коим образом не улучшилась, и даже наоборот, усугубляется с каждым днем все больше и больше. Не меньшим поводом для заявления стало и Минское соглашение, достигнуть которого главам государств (Франции, Германии, России, и Украины), удалось лишь спустя шестнадцать часов после начала встречи.

«Все наши парламентарии должны воспользоваться любым шансом на то, чтобы минские соглашения выполнялись в полном объеме. Если у парламентариев есть возможность дать сигнал о важности реализации соглашений своим коллегам, то этой возможностью они должны воспользоваться в обязательном порядке!» - почеркнул Константин Косачев.

Кроме того, Константин Косачев почеркнул еще и следующее: «Свое заявление мы хотим закончить на утверждении о том, что мы готовы без каких-либо дополнительных или предварительных условий учувствовать во всех дискуссиях на тему ситуации на Украине. Любые форматы, хоть минские, хоть двухсторонние, хоть многосторонние, будут нами поддержаны!».

Напомним, еще в апреле прошлого года, власти Украины начали так называемую «Антитеррористическую операцию» на Юго-Востоке страны, сразу же после проведения государственного переворота. Жертвами, по недавно озвученным данным ООН, стали более 5 тысяч мирных жителей, и это без учета потерь украинской стороны, а также, потерь со стороны самопровозглашенных народных республик.

Очередная «ключевая» встреча контактной группы состоялась 12-ого февраля, где собственно и было составлено новое соглашение, на которое надежды возлагают все вокруг, как в ООН, так и в самой Украине.