Расчет США на массовые протесты в России был неверным авантюра не удалась

Политика


Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев заявил, что новые санкции США против Российской Федерации, как впрочем и те, что были объявлены уже год назад, это всего лишь попытка США добиться массовых протестов в России, попытка утроить в стране очередную оранжевую революцию, попытка свергнуть правительство. Правда, как бы «кукловоды» из США не рассчитывали не это, все равно эффект оказался фактически нулевым. Притом, нулевым он оказался не потому. Что санкции были выбраны неверно, а лишь потому, что на фоне украинского кризиса, устроенного все теми же «кукловодами», россияне стали более патриотично внимать все санкции, беды и неурядицы. Россияне еще больше стали доверять своему правительству, и это факт…

Николай Патрушев: «США рассчитывали на массовые протесты в России, разве это не так? Это ведь и было главной целью США». На что представители США сразу же ответили в своем стиле. Так, в посольстве США заявили о том, что наоборот, ни о какой революции в России не может быть даже и речи. Санкции могут быть сняты в любой момент, и основные условия их снятия, уже не раз были озвучены.

Но тут же возникает вопрос: «Почему, как только ситуация в Украине стала улучшаться, США сразу же ввели новые санкции?».

«Очевидно же, что Белый дом попросту рассчитывал на то, что с введением новых санкций жизнь россиян заметно ухудшиться, что начнутся массовые протесты  и все то, чем начинался государственный переворот в Украине. Но у России за все это время лишь укрепился огромный запас прочности, что политический, что экономический. А посему-то санкции и не повредили так, как это должно было произойти по сценарию США» - заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Позже Николай Патрушев добавил, что подобные провокационные меры принимались и в отношении ряда других стран, правительство которых не хотело и не хочет работать с США. Так, к примеру, подобное уже встречалось в Китае, Египте, и даже в Эмиратах.

Если верить словам представителей США, то санкции будут сняты с Российской Федерации сразу же после выполнения Россией и «сепаратистами» минских соглашений. Правда, стоит отметить, что новые санкции были введены как раз в то время как ополченцы Донбасса начали отводить вооружение и выполнять минские соглашения, чего не наблюдается в то же время с украинской стороны, которая также подписалась под минскими пунктами.