Московская мэрия отрицает причастность к вандализму у места гибели Немцова

Московские власти отрицают свою связь с неизвестными, которые уничтожила мемориал памяти Бориса Немцова, установленный на месте его убийства. По сообщению ТАСС с ссылкой на официальное заявление Бориса Пергаменщика, являющегося пресс-секретарем заммэра по вопросам ЖКХ, члены бюджетной организации «Гормост» только убирают с мемориала мусор и увядшие цветы, а также поддерживают чистоту на мосту и к демонтажу не имеют никакого отношения.

О непричастности муниципальных служб к вандализму заявляет и сам соратник Немцова по партии Илья Яшин. По его словам, произошедшее является провокацией, так как если бы мэрия отдала подобный приказ, то мемориал убирали бы сотрудники, одетые в соответствующую униформу, а не прячущие свои лица под масками.

Напомним, что ночью 28 марта группа неизвестных оперативно демонтировали народный мемориал на месте убийства оппозиционного политика, собрав фотографии, цветы и прочую атрибутику в мусорные пакеты, после чего убыли в неизвестном направлении. Но спустя пару часов активисты снова оборудовали место памяти, принеся туда свечи и цветы.