Медведев упростил порядок регистрации граждан по месту пребывания

Политика


Новости экономики. 7 февраля 2016 года - ОкейНовости.рф - Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал Постановление № 72 от 5 февраля 2016 года, устанавливающий новый порядок регистрационного учета граждан. Полная информация об этом размещена на официальном сайте правительства России.

Отныне вопросами регистрации граждан как по месту их жительства, так и по месту пребывания будут заниматься не только органы регистрационного учета, но и многофункциональные центры оказания государственных услуг (МФЦ), которым предоставлено право регистрации, снятия с регистрационного учета, а также проставления соответствующих печатей в паспорт гражданина России.

Нововведение позволит значительно сократить время, затрачиваемое людьми для регистрации при подаче ими всего перечня документов через МФЦ, а также сведет к минимуму бумажный документооборот, т. к. органы регистрационного учета и МФЦ буду взаимодействовать в электронном виде без передачи документов на бумажных носителях. Такой порядок регистрации значительно облегчит жизнь гражданам.