Путин: нельзя перекроить историю под политическую конъюнктуру, героизируя нацизм

Владимир Путин заявил, что историю невозможно перекроить под конъюнктуру политики с помощью героизации нацизма. Такое заявление президент России сделал при общении с ветеранами ВОВ и членами поискового движения РФ. Он отметил, что такие попытки изменения истории могут лишь притупить опасность людей перед лицом экстремизма и нацизма.

Глава государства считает, что у тех, кто пытается переделать историю с помощью героизации нацисткой власти – ничего не получится. Такие события как Великая Отечественная война в сегодняшнее время изменить не удастся никому. Однако Путин отметил, что всё же свой вред такие попытки принести могут. Люди всё же могут взглянуть иначе на опасность со стороны проявления нацизма.

Владимир Путин считает, что историю стоит всеми силами сохранять. Самым эффективным способом может стать общение с ветеранами войны. Необходимо слушать их рассказы о боевых действиях и обо всем, что они пережили в 1941-145 годах. Так же необходимо сохранить все материалы и записи того времени, которые являются подтверждением действий совершенных нацисткой властью.