Шойгу доложил Путину об усилении группировки войск в Крыму

Политика


Новости из района учений. 11 февраля 2016 года - ОкейНовости.рф - Продолжается проверка войск Южного военного округа (ЮВО), объявленная 8 февраля Верховным Главнокомандующим ВС РФ. В Крым переброшены дополнительные силы.

Министр обороны России доложил президенту об усилении войсковой группировки в Крыму и о готовности авиации и ПВО к отражению авиационного удара, возможного со стороны условного противника.

В учениях принимают участие 8500 человек личного состава, 900 единиц различной военной техники, 50 кораблей, а также 200 самолетов и вертолетов. В Южном и Центральном округах развернуты подвижные пункты управления, а в Ростовской области, Симферополе и Севастополе созданы штабы территориальной обороны. Задействованные в учениях подразделения и боевая техника переброшены на расстояние до 3000 километров и находятся на 18 полигонах.

Верховный Главнокомандующий ВС РФ отметил, что внезапные проверки боевой готовности войск будут продолжены, т. к. они хорошо себя зарекомендовали и способствуют повышению боеготовности армии и флота России.