Депутатам Госдумы предложили просить Шойгу о вводе миротворцев в Донбасс

На Донбассе в очередной раз обострился конфликт. Российский депутат Роман Худяков предложил ввести миротворцев на Украину. Он отметил, что такое решение необходимо преподнести министру обороны Сергею Шойгу. По мнению Худякова, миротворцы смогут повлиять на позицию Киева. Их главной задачей должен стать контроль над тем, чтобы стороны не нарушали режим прекращения огня.

На заседании Госдумы Худяков добавил, что ЛНР и ДНР давно просили помощи у России. Он считает, что введение войск на Донбасс может стать решением многих проблем, как минимум Киев уменьшит наступление. Худяков считает, что РФ давно должна была отреагировать на такие действия со стороны Украины и защитить братский народ.

Напомним, что военные действия на Донбассе начались в апреле, когда ДНР и ЛНР отказались подчиняться киевской власти. По последним данным в результате конфликта погибло более 6 тысяч человек, среди них многие гражданские. Украинский кризис сейчас на первом плане в мировой политике. Переговоры по урегулированию конфликта обсуждаются в Минске при посредничестве России и ОБСЕ.