Поставки "Мистралей" задержаны из-за ультиматума США

Сергей Нарышкин встретился с представителями французского правительства. В ходе встрече обсуждался вопрос о задержке поставок вертолетоносцев «Мистралей» на территорию РФ. Представитель Госдумы считает, что такая задержка может быть связана из-за давления США на Францию. В ходе переговоров была задета тема санкций. Правительство Франции считает, что санкции являются бесполезными.

Отношения между Францией и Россией в последнее время значительно ухудшились. В частности произошло это из-за «Мистралей» и украинского конфликта. Нарышкин отметил, что нельзя исключать тот факт, что Америка сейчас злорадствует таким отношениям государств. Однако страдают от этого только Франция и РФ. Плохие отношения сказываются на экономике обеих стран.

Нарышкин заявил, что задержка с «Мистралями» непосредственное связано с давлением Вашингтона на французское правительство.

Отметим, что РФ заказала у французов вертолетоносцы ещё в 2011 году. Первый корабль должен был быть доставлен в Россию ещё в 2014 году. Однако до сих пор Франция не вернула деньги и не доставила «Мистрали». Этот вопрос обсуждается уже долгое время между политиками двух государств.