Россия заключит с Грецией соглашение на пять миллиардов евро

Уже в следующий вторник Греция собирается осуществить подписание соглашения с Россией в энергетической сфере. Представители одного из мировых интернет-изданий заявили, что РФ выдаст Греции аванс в размере от трех до пяти миллиардов евро для реализации проекта по прокладке газопровода «Турецкий поток».

Это соглашение даст возможность стране оправиться от тяжелой ситуации, в которую она попала из-за затянувшихся переговоров с Евросоюзом, связанных с реструктуризацией государственного долга. Об этом сообщил один из инсайдеров, который хорошо знаком с тем, как именно сейчас идут переговоры.

По предварительной информации, Греция сможет рассчитаться с Россией после того как газопровод будет введен в эксплуатацию.

Напоминаем, что Панайотис Лафазанис, министр энергетики Греции, в конце прошлого месяца принял участие в переговорах с Александром Новаком, руководителем Минэнерго России, и Алексеем Миллером, главой компании «Газпром», где обсуждалось создание «Турецкого потока». Видимо, переговоры прошли успешно.