Россия должна прийти в Арктику и сделать ее своей

Дмитрий Рогозин выступил с заявлением о том, что Россия должна осваивать территорию Арктики. В частности освоение должно происходить на территории подвластной стране. Соответствующее заявление было сделано на запуске дрейфующей станции в арктическом регионе.

Рогозин отметил, что на протяжении всего времени в Арктическом регионе существует множество проблем, которые не решались ни во времена СССР, ни сейчас. Вице-премьер добавил, что сейчас было принято решение прийти в Арктику, сделать ей своей и заняться решением всех проблем.

Рогозин пояснил, что своим заявлением он имел в виду развитие Северного морского пути, развитие науки в этих регионах и установку полярных станций. Так же он не оставил без внимания и прошлое арктического региона, он напомнил о великих мореходах и полярниках, которые делали всё для развития Арктики.

Так же в своём заявлении он напомнил о решении Путина относительно программы по развитию Арктики, которое было принято в начале года. Рогозин в заключении добавил, что президент и правительство заинтересовано в укреплении позиции Российской Федерации в данном регионе.