Статья о тунеядстве возвращается в уголовный кодекс Российской Федерации…

Депутаты Санкт-Петербурга предложили вернуть в уголовный кодекс страны статью о тунеядстве. По мнению депутатов, тунеядство в России дошло до максимума. По статистике, более восемнадцати миллионов граждан являются безработными и получающими всевозможные пособия тунеядцами, что уже само по себе звучит довольно-таки пугающе…

Депутаты предложили свой законопроект, по условиям которого, все уклоняющиеся в течение шести месяцев от трудоустройства граждане, должны будут подвергаться наказанию в виде принудительных работ, срок которых может продлеваться ровно на год. Правда, есть одна правка – наказание может вступить в силу только в том случае, если человек избегает трудоустройства, в то время как ему предлагается подходящая работа. Подходящей же в свою очередь будет считаться та работа, которая целиком и полностью соответствует квалификации человека.

Депутаты также отправили пояснительную записку президенту Российской Федерации, в которой прямо заявляют о том, что человек должен обязательно вносить свой вклад в развитие страны, и труд, как раз-таки и является как таковым вкладом.