Минфин отказался поощрять борцов с коррупцией

Ранее появлялась информация о новом законопроекте, согласно которому люди, сообщившие о коррупционных действиях, получали бы денежное вознаграждение от государства. Однако вскоре Минфин отреагировала на такую информацию и опроверг всё. Даже если человек и сообщит, что в той или иной сфере произошло коррупционное преступление, то на денежное вознаграждение он может не рассчитывать.

Причиной, по которой законопроект не подержался, стало то, что трудно будет проверить информацию и нет даже приблизительных цифр на то, сколько придется платить информаторам. Однако представители Министерства труда считают, что новый закон смог бы сыграть не последнюю роль в борьбе с коррупцией, так как этот способ удачно используют в США и Канаде на протяжении долгого времени и он уже принёс свои плоды.

Законопроект, разработанный для более эффективной борьбы с коррупцией, предполагал собой, что человек, сообщивший о коррупционном преступлении, получал бы не только денежное вознаграждение, но юридическую защиту и право на анонимность.