В "Газпроме" заявили, что не обсуждали с ЕС идею прекратить транзит через Украину

На сегодняшнем брифинге Александр Медведев, заместитель главы российского гиганта газовой промышленности «Газпром» сообщил, что обсуждения с Европой, связанные с переносом пунктов приема газа, если через Украину транзит будет прекращен, не ведутся.

В ответ на заданные журналистами вопросы, как потребители из Европы будут получать газ из России после 2019 г., А. Медведев обратил внимание, что перенос пунктов сдачи – практика нормальная, и подобные действия уже проводились ранее.

На вопрос о переговорных процессах с партнерами из Греции и Турции, связанных с переносом пунктов сдачи голубого топлива с украинской западной границы, пресс-служба компании ответила отрицательно.

Стало известно об отсутствии на сегодняшний день окончательной стоимости «Турецкого потока» по той причине, что процесс проработки турецкого направления еще продолжается.

По словам Александра Медведева, коммерческие условия с партнерами из Турции урегулированы и риски строительства первой части «Турецкого потока», по мнению специалистов компании, отсутствуют.