Учительница из Уфы покоряет рок-сцену Бельгии

Живой интерес в среде бельгийских музыкальных экспертов вызывает творчество российской певицы. В свои 28 лет Ирина Хайге произвела впечатление на музыкальных критиков Бельгии и уже принялась за запись своего дебютного сольного альбома. Как она смогла добиться такого успеха за границей, узнавал LifeNews.

В родной стране юная Ирина предпочла музыкальной карьере карьеру педагога, сделав выбор в пользу педагогического факультета в одном из московских высших учебных заведений. Мыслей о другой стране у девушки не было, но ее переезд в Европу предопределила счастливая случайность– встреча с будущим супругом, бельгийским музыкантом в Петербурге.

По словам певицы, достичь успеха в творчестве в России труднее, чем в Бельгии, где есть больше возможностей встретить музыкантов с аппаратурой и возможностью записи демо в домашних условиях.

С творчеством Ирины слушатели больше знакомы через псевдоним Айви Кавана. Вместе с мужем они записывают дебютный свой альбом на домашней и уже почти родной для Хайге студии.

Для своего творческого дуэта супружеская пара придумала название «Лакримоза». Но у Хайге также есть еще два интересных для бельгийского шоу-бизнеса сольных проекта.

В свободное от творчества время Ирина уделяет своей дочери, Паллине и любимому мужу.