Более 50% россиян поддерживают учреждение Дня отца в России

Фонд «Общественное мнение» изучил отзывы респондентов относительно возможного учреждения Дня отца в стране. Результаты засвидетельствовали, что более 50% опрошенных граждан хотели бы отмечать этот праздник, а дату для него, по их мнению, лучше всего определить на июнь, а конкретно на третье воскресенье месяца, как это уже давно делается во многих других странах.

Директор по исследованиям фонда «Общественное мнение» Елена Петренко прокомментировала ситуацию, подчеркнув желание большинства россиян проводить День отца. Проводить его, как показывает опрос, нужно обязательно в летнюю пору.

Е. Петренко обнародовала статистические данные исследования, и выяснилось, что 55% россиян День отца нужен, 28% - нет. Что же касается даты проведения, то здесь явно прослеживается желание участников опроса праздновать этот день летом, в частности - в третье воскресенье июня (13% опрошенных). Незначительное количество людей изъявили желание назначить дату праздника на другое время года, для многих (14%) не имеет значения, когда будет проходить День отца.

Известно, что на обсуждение общественности предлагались четыре варианта с датой проведения Всероссийского дня отца. А именно: третье воскресенье июня, последнее воскресенье октября, последнее воскресенье ноября или 23 февраля.