Касьянов: Жители Крыма не имеют права на самоопределение

Жители Крымского полуострова не имеют права на самоопределение. Об этом сообщил бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов во время общения с журналистами издания «Медуза». Касьянов так же заявил, что в 2018 году его ждёт победа на выборах.

Журналист задал вопрос, по поводу крымчан, которые в большинстве проголосовали за соединение с Россией. Касьянов в свою очередь отказал жителям Крыма в праве на самоопределение. По его словам, косовские албанцы могут самоопределяться, а крымчане нет.

«Жители Крыма не имеют права на самоопределение. Нет такой нормы международного права. В Крыму есть три наиболее многочисленных национальности: русские, украинцы и крымские татары. Россияне, русские люди и украинцы уже имеют свои государства, эти нации самоопределились. Только крымские татары, пожалуй, имеют право по уставу ООН поставить вопрос о самоопределении», — заявил экс-премьер.

Во время интервью Касьянов сообщил и рейтинге Путина, который по последним данным достиг 84 процента.

«А рейтинг Путина составляет около 50%. У него никогда не было больше 52%, которые он получил в 2000 году. Посмотрите опросы Левада-центра — у него 53%», - заявил экс-глава правительства.

Журналист «Медузы» проверил результаты, и оказалось, что данные, которые озвучил Касьянов и реальные очень разные. По опросам, проведенным Левада-центром, рейтинг у Владимира Путина 82 процента от определившихся с выбором.

Касьянов заявил, что оппозиция может получить больше 30 процентов на выборах, чего будет достаточно для победы. Он отметил, что Путину и его партии в скором времени необходимо будет передать власть оппозиции.

«В регионах — сегодня, в Госдуме — завтра, на президентских выборах в 2018-м году», — сказал экс-премьер.

Напомним, что ранее Касьянов заявлял о том, что россияне не знают историю, связанную с Крымом и поэтому полуостров необходимо вернуть Украине в ближайшее время. По его словам, необходимо отправить международные силы на Донбасс для помощи украинской армии, но без участия России.