Производитель стирального порошка "Ушастый нянь" заявил о безопасности продукта

Роспотребнадзор намеревался запретить и снять с реализации детский стиральный порошок «Ушастый няня», так как, по мнению ведомства, был превышен «индекс токсичности».

Компания «Невская косметика», производящая данный продукт сообщила, что детский порошок безопасен для здоровья.

«При испытаниях порошка «Ушастый нянь», отобранного Роспотребнадзором, в лабораториях были получены противоречивые данные. Показатель «острая токсичность при введении в желудок» соответствует требованиям безопасности, а «индекс токсичности» - нет. В нашем случае сработал эффект ложно-положительного результата при определении токсичности экспресс-оценкой», - говорится в сообщении компании, размещенном на официальном сайте.

В сообщении написано, что порошок «Ушастый нянь» соответствует всем «Токсикологическим требованиям по безопасности», в которые входят следующие показатели: «раздражающее действие на кожу», «раздражающее действие на слизистую глаз», «вымываемость из тканей после стирки». Компания сообщила, что порошок можно использовать без какого-то опасения.

Отметим, что в середине июня Роспотребнадзор запретил ввоз продукцию украинской компании «Винницапобутхим», производящую моющие средства «Лотус» и «Ушастый нянь».

Роспотребнадзор Санкт-Петербурга запретил реализацию порошка «Ушастый нянь» на территории региона, так как он не соответствует гигиеническим требованиям. На данный момент неизвестно будет ли это ограничение распространяться по всей территории РФ или же только Петербурге.