В Балтийске нашли бутылку с шифровкой на неизвестном языке. Фото

Работники организации «Спецгазавтоматика» прокладывали газопровод в городе Балтийск Калининградской области. Во время проведения работ экскаватор откопал бутылку из коричневого стекла. В бутылке оказалось послание, написанное на неизвестном языке.

Монтажники сохранили послание и отнесли его в местное издание «Страна Калининград». Они рассказали журналистам о том, как они обнаружили бутылку.

«Мы работали на улице Ленина (в Балтийске), в районе домов № 64–66. На прошлой неделе мы зачерпнули ковшом экскаватора землю, а вместе с ней на поверхность подняли бутылку из коричневого стекла. Нам она не показалась чем-то особо примечательной. Такие в советское время использовались для пива или лимонада, их еще "чебурашками" называли. Единственное, что в ней было необычного – пробка, какими обычно затыкают шампанское. Настоящая, из пробкового дерева. Кроме того, эта пробка была залита чем-то светлым вроде воска», - сообщил Евгений Яромчук – работник компании.

Сотрудников компании заинтересовала столь интересная находка. Они разбили бутылку и обнаружили два тетрадных листа скрученных в трубочку. Они были связаны посередине сначала фольгой, а после медной проволокой. К большому сожалению, осколки бутылки рабочие не сохранили, но листочки отнесли в нужное место.

На листочках явно использовались латинские буквы. Журналисты обращались ко многим лингвистам, но расшифровать текст не удалось. Все эксперты заявляли, что это шифровка, но как расшифровать текст не знают. По всей видимости, узнать, кто и кому адресовал данное послание, узнать не удастся.