«Россия оскандалился со лже-владельцами MDK

Российские телеканалы зачастую используют выдуманные сюжеты и подставных лиц в своих передачах и попадаются на вранье. Часто именно по этой причине вокруг того или иного телеканала разгорается скандал, но даже это не останавливает телевизионщиков. Очередное такое вранье можно было наблюдать на канале «Россия 1», которые в своём эфире представители создателей самого крупного сообщества «ВКонтакте» MDK. В результате чего выяснилось, что это были всего лишь актеры.

До этого на телеканале “Россия 1» во время ток-шоу шло обсуждение шутки о смерти Жанны Фриске, размещенной в крупном паблике MDK. Шутка была довольно неуместной, что вызвало возмущение у большого количества пользователей. Более ста тысяч пользователей подписали петицию и направили в администрацию соцсети, чтобы те закрыл паблик. «ВКонтакте» отключили сообщество от своей рекламной сети, тем самым лишив его основного заработка.

Ток-шоу было посвящено разбору именно этого инцидента произошедшего в сети. В качестве администраторов паблика пришли молодые люди, которых на протяжении всего телеэфира оскорбляли все. Иосиф Кобзон назвал из «подонками». Все присутствующие начали грозить молодым ребятам судом. Ольга Казакова заявила, что сейчас работает над законопроектом об оскорблениях людей в сети.

Однако стоит отметить, что ни одного из администраторов паблика в студии не было. Основателями группы являются Роберто Панчвидзе, Дмитрий Аладышев и Дмитрий Трачук. Не один из них не присутствовал в эфире.

Аладышев выложил в сети скриншот, где он переписывался с девушкой, приглашавшей его прийти на шоу за деньги. Аладышев отказался от предложения и позже выяснилось, что сама девушка в эфире представилась одним из лже-администраторов. Второго парня так же помогли найти пользователи Сети. Им оказался молодой человек, который часто мелькает на телевидении в различных шоу.

Панчвидзе сообщил, что вся эта ситуация сложилась неспроста и она хорошо спланирована. Он отметил, что им поступало большое количество предложений продать паблик по очень низкой цене.

«Эфир на «России» должен был быть такой вишенкой на торте и усилить давление на нас», - отметил основатель MDK.