Фракция «СР» против антисанкционных решений президента

Россия


Вчера в Государственную Думу был внесен законопроект, который по идее должен блокировать все антисанкционные решение президента, вступившие в силу в роли ответа на санкции Европы. Законопроект был внесен фракцией «СР», и предлагает наложить запрет на решение президента Путина и самого правительства о вступлении в силу антисанкционных мерах.

Более всего представители фракции возмущены продуктовым эмбарго, принятым в августе месяце прошлого года.

Под законопроектом были поставлены подписи исключительно представителей фракции «СР», таких как Михаил Сердюк, Дмитрий Гудков, Валерий Зубов и Сергей Доронин.

По мнению депутатов фракции, нынешнее законодательство наделяет правительство такими полномочиями, которые, по сути, являются антиконституционными. Продуктовое эмбарго не соответствует международному праву, а следовательно, должно быть «аннулировано». По словам политиков, вследствие принятых президентом мер, страдает вся страна, а особенно некоторые бизнес-отрасли, и в частности, в пример был приведен рыбокомбинат в Мурманске, который был вынужден закрыться и на данный момент находится на стадии банкротства.

Кроме того, предложившие законопроект депутаты Государственной Думы объяснили свой поступок еще и тем, что принятые меры, а в частности «Продуктовое эмбарго», мешают развиваться отечественным предприятиям, которые в большей части как раз-таки и зависят от зарубежных продуктов. Другими словами, принятые меры являются нарушением конституционного права, и с этого момента, должны приниматься только путем действия Федеральных законов, с предварительным обсуждением с экспертами и представителями бизнес-сообщества.

Правда, стоит сразу же отметить тот факт, что ни одна из фракций Государственной Думы не поддержала данное предложение, а посему особо громких отзывов и поддержек законопроект не получил.

Некоторые депутаты даже начали открыто комментировать данный законопроект, говоря о том, что принятие его, может навредить политике кремля и доверию президента, что уже само по себе просто не может не откликнуться негативно на всей стране, в том числе и на ее экономической составляющей.

Судя по всему, законопроект так и не получит положительных отзывов, хотя в свою очередь лидеры фракции «СР» не намерены останавливаться, и готовы «двигаться дальше».