Американский телеканал CNN будет транслировать свои передачи в России

Россия


В скором времени телевизионный канал CNN должен получить разрешение на трансляцию новостей в Российской Федерации. Об этом заявляется главой Роскомнадзора. Накануне по этому поводу он дал телеинтервью прессе одного из российских каналов.

Следует отметить, что телепередачи CNN новостного характера прекратили вещание в конце прошлого года. Сейчас документы вновь отправлены на рассмотрение. В начале февраля Роскомнадзором были получены деловые бумаги от CNN с предложением обсудить детали вещания телеканала на российской территории. В распоряжении ведомственных органов был месяц для рассмотрения заявки. Но предполагали, что затягивать процесс на столь длительный период никто не будет.

Месяцем ранее сообщалось, что, в случае положительного решения о выдаче американцам вещательной лицензии, следующим этапом станет заключение соглашений на договорной основе с операторами кабельной и спутниковой связей.

В конечном счёте, приказ был подписан. Свидетельство с регистрационным номером уже должно быть на руках у руководства телеканала. Далее оно должно оказаться в пакете документов, предназначенном для получения универсальной вещательной лицензии. Такое разрешение позволяет распространять телепередачи определённого канала по всему периметру России.

Только когда все необходимые операции будут пройдены, CNN возобновит свою трансляцию на территории нашей страны.
Напомним, что причиной, по которой CNN покинул РФ, стало появление российского закона, запрещающего размещать ролики рекламного характера на коммерческих телевизионных каналах.