Бесплатные лекарства теперь будут получать и депутаты

Россия


В СМИ появилась довольно-таки интересная информация. В источниках говорится, что теперь, перечень лиц, имеющих как таковое право на получение лекарственных средств и медицинских изделий, пополнился новыми пунктами. Теперь, в соответствии с новым документом, утвержденным президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,  право на бесплатные медикаменты получили еще и депутаты Государственной Думы, а также, ряд других лиц.

Дмитрий Целоусов, являющийся директором ассоциации аптечных учреждений «Союзфарма», подтвердил подписание президентом России сего документа. Теперь же, бесплатные медикаментозные препараты смогут получить и депутаты, и многие из чиновников, и федеральные министры, и даже работники аппарата правительства. Также, в список попали и другие лица, а именно: сотрудники Следственного комитета, работники счетной палаты, сотрудники Генеральной прокуратуры, аппаратчики и члены Избиркома. Кроме того, в некоторых случаях бесплатные медикаменты полагаются еще и родственникам сотрудникам тех или иных ведомств.

Помимо ранее названных лиц, список пополнился еще и ушедшими на пенсию чиновниками, которые теперь тоже вправе получать бесплатные медикаменты и различного рода медицинские изделия. 

И все бы хорошо, да только есть одно «но», о котором более подробно рассказал Виктор Хреков, пресс-секретарь при управляющем делами президента.

Виктор Хреков прокомментировал ситуацию так: «По сути, ни чиновники, ни госслужащие не получать никаких новых привилегий. Никаких льгот на медицинское обслуживание в новом документе не предусматривается. По большому счету, новый документ лишь вносит некоторые поправки технического характера в пункт об использовании бюджетных средств. Таким образом, этот документ является только лишь техническим инструментом, благодаря которому стало возможным упорядочить использование бюджетных и поступающих по каналам обязательного страхования средств».

В общем, все остается на своих местах, за исключением лишь некоторых правок. Притом, поправки внесены не только в пункты о праве на бесплатные медикаменты, но также и в пункты о приобретении медикаментов с пятидесятипроцентной скидкой.