Россиян ждут новые ценовые скачки

Ритейлеры начали сообщать о скором повышении цен на огромное количество наименований продовольствия. Основой для повышения цен, стали предупреждения поставщиков. Поставщики же в свою очередь связывают повышение цен с очередным скачком курса доллара…

Так, появилась информация о том, что уже в ближайшее время может вырасти цена на овощи, фрукты, алкоголь, хлебные изделия, и даже на некоторые наименования средств бытовой химии. Плюс, помимо всего прочего, торговые сети стали теперь подвергаться еще и постоянным требованиям поставщиков сократить сроки принятия новых прайсов аж до 14 дней.

В свою очередь, в «Руспродсоюзе» было отмечено, что цены могут повыситься не только на зарубежную продукцию, но также и на отечественную, по крайней мере, на ту, которая в производстве больше зависит от иностранной валюты, нежели от отечественного рубля.

Большая часть ингредиентов для изготовления той или иной продукции, упаковки, дополнительное сырье и оборудование – все это поставляется из зарубежья, а соответственно и цены на получившуюся продукцию тоже формируются, основываясь на колебаниях курса иностранных валют.