В Москве с 1 мая вводится запрет на алкогольные энергетики

Россия


Столичные власти давно пришли к выводу, что в Москве необходимо ввести запрет на реализацию алкогольных энергетиков, то есть слабоалкогольных напитков, у которых содержание спирта более 0,5%.


Тем не менее сначала решили провести опрос среди жителей города, в результате которого выяснилось, что 80% респондентов согласны с установкой запрета на продажу слабоалкогольных энергетических напитков.


Как стало известно, депутаты Мосгордумы все предложенные поправки на данную тему приняли и утвердили дату, с которой начнет действовать запрет – 1 апреля. Но возникли определенные сложности и знаменательную дату решили отодвинуть на один месяц.


Как заявили в Мосгордуме, такие изменения в датах объясняются тем, что перед введением нужно провести разъяснительную работу с предпринимателями, а также с работниками торговых точек и магазинов, так как им нужно время для перестройки.


В итоге можно сказать, что с 1 мая 2015 года в Москве уже нельзя будет приобрести вышеуказанную алкогольную продукцию.


Власти Подмосковья намерены ввести запрет также и на безалкогольные энергетические напитки, которые, как показывает статистика, несут серьезный вред здоровью.