Роскомнадзор планирует заблокировать Википедию

Вся Википедия целиком и полностью будет заблокирована Роскомнадзором только лишь из-за одной статьи, нарушающей российское законодательство. Речь идет о статье, в которой рассказывается о приготовлении наркотика, создающегося из соцветий конопли…

В свою очередь, страница, о которой идет речь, уже была внесена в реестр запрещенных сайтов, после чего прокурор районного Черноярского суда, потребовал заблокировать информацию, дабы она не попала в поле зрения определенного круга лиц.

В Википедии же обсудили ситуацию, и пришли к выводу о невозможности блокировки одной лишь страницы. На это Роскомнадзор отреагировал вполне адекватно – было принято решение заблокировать всю энциклопедию одновременно. Таким образом, «Рунет» лишится энциклопедии целиком и полностью, и все лишь из-за одной статьи.

Исполнительный директор «Викимедиа» теперь заявил, что и вовсе удивлен, что энциклопедии удалось столько времени продержаться «наплаву», потому как в связи с правками в российском законодательстве, сайт уже давно могли заблокировать для русскоязычного населения.