Аркадий Арканов: Человек с большой буквы

Россия


22 марта 2015 года скончался известный во всей России сатирик Аркадий Арканов. Об этом в свою очередь сообщили все российские СМИ. Как стало известно, еще восемь дней назад Аркадия Арканова госпитализировали с диагнозом острой сердечной недостаточности…

Ранее, до госпитализации, Аркадий Арканов начал жаловаться на сильные боли в груди, которые начали проявляться на фоне онкологического заболевания. Позже, когда артисту на следующий день стало еще хуже, его госпитализировали.

Аркадий Арканов в 81-летнем возрасте. Острая сердечная недостаточность, спровоцированная серьезным и очень тяжелым заболеванием легких, забрала его из жизни.

Позже, со своими соболезнованиями выступил глава Минкульта России Владимир Мединский. Он назвал Аркадия Арканова настоящим интеллигентом и лучшим российским сатириком. Позже утрату также прокомментировали и такие известные личности как Геннадий Хазанов и Валентин Гафт.

«Он был самым важным и самым главным гостем любого концерта, который только проходил с его участием! Его всегда любили зрители, и их любовь останется в сердцах навсегда!» - прокомментировал смерть сатирика актер Валентин Гафт.

«Аркадий Арканов был нашим человеком, лучшим российским сатириком и просто душевным и очень хорошо воспитанным человеком! Организацию похоронной процессии театр Сатиры возьмет на себя, тем более что Аркадий явно этого заслуживает!» - отметил директор Театра Сатиры Мамед Агаев.

Напомним, Аркадий Арканов родился в 1933 году в Киеве, а его первый рассказ, успевший уже в годы начала его карьеры, был выпущен журналом «Юность» в 1963 году. Уже в 1968 году сатирика приняли в «Союз Советских Писателей», после чего аж до сего момента, сатирик то и дело выпускал все новые и новые шедевры, среди которых полтора десятка книг, множество пьес и монологов, десятки юморесок и сценариев.

25-ого марта в Большом зале дома литераторов пройдет прощание с сатириком. Аркадий Арканов будет похоронен на Лефортовском Введенском кладбище, куда попрощаться со своим отцом прилетит его сын.