В мае нынешнего года на территории России стартуют продажи рестайлингового Subaru Forester

Россия


Представительство Subaru в нашей стране сообщило о начале продаж рестайлинговой модели Forester. Купить автомобиль можно уже в мае нынешнего года.

Наиболее значимое изменение состоит в том, что теперь на авторынок России не будут поставляться версии с механической коробкой. Покупателю предложат транспортное средство с вариатором.

Силовые агрегаты останутся прежними. Напомним, сюда входит атмосферные оппозитные моторы, объем которых равен 2,0 и 2,5 литра. Максимальная мощность двигателей составляет 150 и 171 л.с. соответственно. Самый мощный аппарат в линейке – это двухлитровый турбомотор, выдающий до 241 л.с.

Обновленный Forester внешне ничем не отличается от предыдущей версии. Но разработчики заверяют, что автомашина теперь имеет улучшенную шумоизоляцию. Кроме этой важной доработки новинка может похвастаться современным мультимедийным комплексом. Климат-контроль стал более продвинутым из-за усовершенствованных органов управления. На крыше появилась антенна, форма которой напоминает плавник.

У новинки есть еще одна современная изюминка. Это так называемая функция «приветствия». Суть ее работы заключается в том, что фары транспортного средства начинают освещать путь, когда вы приближаетесь к нему. Если вы поставили авто на стоянку и уходите, то некоторое время фары будут гореть, сопровождая вас, а затем автоматически гаснут.

Еще одной приятной доработкой является специальный механизм, который включает задний стеклоочиститель в том случае, когда водитель переключает селектор на заднюю скорость.

Окончательная стоимость за обновленную машину будет известна, когда начнутся официальные продажи. На сегодняшний день за стандартную комплектацию Subaru Forester с вариатором придется выложить около 1 446 000 рублей.