Компания Microsoft повысит стоимость приложений для Windows

Россия


С середины следующего месяца цены на программы в магазине Windows Store увеличатся на 20%. Microsoft пересматривает стоимость приложений из-за ослабления рубля к доллару США.

Для американских пользователей расценки не изменятся. Однако в других странах грядут те же перемены, что и в России. ПО подорожает в ряде европейских государств (в Дании, Швеции, Польше, Норвегии, Румынии, Венгрии, Чехии, Великобритании), а также в Индонезии и в Латинской Америке (в Чили, Аргентине, Венесуэле, Колумбии, Мексике).

Реализация приложений для Windows 8 и 8.1 на платной и бесплатной основе началась в 2012 году. Windows Store является аналогом магазина Apple Mac App Store, запущенного за год до этого. При этом пользователи устройств на базе Windows вольны выбирать между покупкой программ в официальном магазине и установкой софта с диска или из интернета. У владельцев Mac возможность использовать сторонние ресурсы по умолчанию отключена, поэтому для загрузки ПО из прочих источников сначала следует изменить настройки.

Сейчас в Windows Store содержится более 200 тыс. программ, причем ежедневно добавляются новые предложения. Если же учитывать каталог Windows Phone Store, объединяющий приложения для смартфонов, то число продуктов достигнет 585 тыс.