Российский «Google» оштрафовали в пользу пользователя за чтение его писем

Житель Екатеринбурга выиграл поданный в суд иск о взыскании с компании «Google» компенсации за неразрешенное прочтение его личных переписок. Правда, сначала Замоскроверцкий суд отклонил иск жителя, после чего он тот же иск подал уже в Мосгорсуд, где его и удовлетворили…

Как оказалось, сумма иска не так уж и велика, всего-то 50 тысяч рублей, но факт остается фактом – суд принял решение и установил виновность компании «Google».

Что же касается истца, так он узнал о чтении его писем и переписок только лишь путем разбора простых, но стопроцентных фактов. Житель Екатеринбурга утверждает, что контекстная реклама от «Google» была основана на информации из его писем. По его словам, другого источника данных у компании никак не могло быть.

Кстати говоря, изначально истец утверждал, что виновником случившегося является непосредственно головная компания, находящаяся в США, и требовал, чтобы претензии были предъявлены именно ей. И хоть этого так и не случилось, а суд уже удовлетворил иск, и теперь истец получит свои деньги.