В Мурманске состоялось открытие самого крупного легкоатлетического манежа за полярным кругом

В Мурманске сегодня состоялось долгожданное открытие самого крупного за полярным кругом легкоатлетического манежа. На открытии побывала и губернатор области Марина Ковтун, которой строители во время торжества вручили «символический ключ»...

Открытый и запущенный теперь уже в эксплуатацию легкоатлетический манеж станет пристанищем для местных легкоатлетов и не только. Мало того, что теперь там легкоатлеты смогут круглый год тренироваться и подготавливаться к соревнованиям, так помимо них еще и спортсмены других ответвлений найдут себе там место. Манеж включает не только секторы для прыжков, метания ядер и бега, но также и огромное количество других делений.

Марина Ковтун, губернатор области, считает, что этот манеж, а точнее самый настоящий спортивный комплекс, сыграет очень важную роль в развитии спорта, и более того, уже сегодня объект готов принимать у себя соревнования не только местного, но также и всероссийского уровня. Правда, при всем при этом губернатор отметила, что строительство манежа обошлось бюджету весьма дорого, ведь проект был старым и уже некогда начатым, и в итоге, прежде чем построить новый комплекс, пришлось заниматься еще и демонтажем старого, и это в условиях экономического кризиса.