РБК обнародовал результаты исследования состояния автомобильных страховых компаний

Россия


Средствам массовой информации теперь известны результаты исследования современного состояния страховых компаний, которые проводились ведущей информационной российской компанией «РосБизнесКонсалтинг». Конечно, влияние кризиса коснулось и этой сферы экономики. Цены на страховку автомобилей возросли в несколько раз, а найти страховку без франшизы стало просто нереально.

Цены на автомобильные страховые полисы возросли почти в два-три раза. Причин увеличения цен, по исследованиям РБК, несколько. Одной из главных стала девальвация рубля, что привело к значительному подорожанию всех комплектующих для автомобилей. Немаловажной причиной повышения цен на страховые полисы стало также огромное количество судебных исков, решение которых в большинстве было в пользу клиентов, а не страховых компаний.

Следует отметить также, что и марка автомобиля имеет непосредственное значение при самой страховке. Результаты исследования РБК показали, что страховка, к примеру, Nissan Qashqai обойдется значительно дешевле, чем Mitsubishi Lancer.

Ко всему прочему, третья часть компаний ввела обязательную франшизу при покупке страхового полиса. Так что, за страховку своего автомобиля владельцу придется выложить немаленькую сумму.