Сокращение сотрудников вагонного участка «Курган»

Ссылаясь на информацию, которая была опубликована в официальной группе «Курган LIVE» одной из работниц железнодорожного предприятия «Курган», вагонный участок прекращает свое существование. Работникам предприятия предложили перейти на работу в другие железнодорожные организации Челябинска или же написать заявление об увольнении.

Узнать, достоверна ли информация, из первых уст руководителей предприятия так и не удалось. Директор предприятия находился на совещании, а в отделе кадров отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу. Всю дополнительную информацию о происходящем на вагонном участке «Курган» руководство согласилось предоставить только лишь после официального запроса пресс-служб.

После появления документального подтверждения этой информации, на предприятие будет направлен правовой инспектор защиты прав трудящихся, чтобы удостовериться в правильности и законности проводимых действий.

Чем же грозит закрытие вагонного участка «Курган»? Если такое произойдет, то будут попросту отменены все прицепные вагоны, какие следуют в направлении Кургана. Единственным железнодорожным сообщением для Кургана станет электропоезд, движущийся по маршруту Курган-Екатеринбург.