Россиянам больше не нужна иностранная валюта?

Сообщения Банка России говорят о том, что в скором времени россияне могут отказаться от иностранной денежной валюты. К таким выводам пришли аналитики банка, проведя обзор состояния наличия иностранной валюты в денежной сфере страны.

В связи с кризисом в стране, граждане России все меньше и меньше прибегают к каким-либо действиям с покупкой или продажей иностранной валюты. Поэтому, спрос на нее упал как минимум в 3,3 раза. В ситуации кризиса себя более комфортно чувствует национальная валюта. Рубль укрепил свои позиции, чему способствовал активный всплеск популярности депозитов в национальной валюте. Все больше и больше российских граждан в связи с нынешней ситуацией предпочитают хранить имеющиеся у них денежные сбережения в национальной валюте.

Валютная сфера страны во многом зависит от тенденций развития сырьевого рынка. В связи со скачками цен на важные для страны природные ресурсы, такие как нефть и газ, ждать стабилизации валютного рынка не стоит. По мнению многих валютных экспертов, ситуация может измениться к лучшему уже в апреле.