Минобороны опубликовало видео запуска крылатых ракет по Исламскому государству

Министерством Обороны Российской Федерации было представлено общественности видео, на котором демонстрируется процесс запуска крылатых ракет Каспийской флотилии по стратегическим объектам Исламского Государства (организация запрещена на территории РФ)…

В видеоролике демонстрируется запуск крылатых высокоточных ракет по ИГ. Как оказалось, ракетам предстояло преодолеть путь в полторы тысячи километров, и они, судя по всему, справились со своей задачей.

Позже в министерстве добавили, что коридор пролета для ракет был рассчитан таким образом, чтоб они пролетали исключительно над местностью, где нет ни жилых, ни гражданских объектов.

По предварительным данным, было уничтожено 11 стратегических объектов ИГ. Ну и естественно, не может не радовать тот факт, что по ходу операции не пострадал ни один гражданский.

Напомним, Россия начала военную операцию в Сирии 30-ого сентября, сразу после одобрения ее Советом Федерации, куда президент Владимир Путин обратился после официального обращения Башара Асада к России.