Итоги первой недели начавшейся в Сирии операции РФ

Уходящая неделя для террористов Исламского Государства (запрещенной в Российской Федерации организации) выдалась действительно непростой. Российская авиация, начавшая операцию в Сирии после одобрения ее Советом Федерации РФ, фактически доказала, что ИГ не является уж таким непобедимым…

Более 120 боевых вылетов за неделю – каждый из вылетов принес результат. Мало того, что уничтожено огромное количество стратегических объектов, так и арсенал военной техники был явно уменьшен. Но одно дело авиация, так к делу ведь подключилась еще и каспийская флотилия, проведшая за один день огромное количество стрельб.

Крылатые ракеты, выпущенные каспийской флотилией, пролетев более 1000 километров, все до одной попали точно в цель. В итоге, боевики ИГ вновь потерпели поражение. Но и это еще не все…

Не менее важен и тот факт, что всего лишь за неделю операции Россия вынудила террористов податься в бегство. Мало того, что боевики бегут на территорию соседней страны в огромном количестве, так еще и в плен сдалось около тысячи боевиков.

Сирийские власти уже приступили к сравниванию эффективности США и России, а все мировые эксперты и вовсе очутились в состоянии шока, ведь происходящее никто не мог предугадать.

Ну и что не менее важно – американские эксперты тоже в шоковом состоянии, ведь операция РФ в Сирии стала для них самой настоящей демонстрацией мощи, той самой мощи, о которой все кому не лень отзывались крайне негативно. Чего только стоят высокоточные крылатые ракеты…

В общем, как бы там ни было, а неделя была насыщенной, и это при том, что операция сейчас находится только лишь в процессе «разогрева».