Российская операция в Сирии в разгаре: ИГ в панике, США в шоке, Сирия благодарна

Российская операция на территории Сирийско-Арабской республики продолжается вот уже 10 дней. В то время как российская авиация продолжает наносить неимоверный ущерб террористам Исламского Государства (запрещенная в РФ организация), коалиция, во главе с США, продолжают развивать информационное наступление, основанное лишь на обычном страхе и желании хоть как-то приподнять себя в глазах мировой общественности. Впрочем, информационное наступление не приносит должных результатов, и российская авиация продолжает наступать по всем фронтам.

Прошедшие же сутки ознаменовались огромным количеством победоносных боевых вылетов. Огромное количество уничтоженных стратегических объектов, уничтожение большого количества боевой силы, военной техники и даже вооружений, но и это еще не все. Впрочем, затронем лишь наиболее значимые достижения нашей авиации…

Уничтожение крупнейшего террористического укрепрайона в районе Алеппо. Там удар был нанесен бомбардировщиками «Су-24М». В результате бомбардировки было уничтожено огромное количество складских помещений с боеприпасами, артиллерийских установок, военной техники и складов продовольствия.

Также, в районе Храйзин была уничтоженная замаскированная в лесу база террористов, притом, уничтожению, судя по вспышкам, подверглась и живая сила противника, и даже вся находящаяся в округе военная техника. Впрочем, на видео все отчетливо демонстрируется…

Был уничтожен и один из крупнейших тренировочно-подготовительных лагерей террористов «ИГ». В данном случае речь идет о тренировочном лагере Исламского Государства в районе Тертиях.

Стоит отметить, что всего лишь за вчерашний день было уничтожено аж 29 полевых лагерей террористов, что в свою очередь свидетельствует о повышенном уровне активности российской авиации, как ВВС, так и ВКС.

Более того, за вчерашний день было уничтожено и 23 укрепрайона террористов. Горячими точками вчерашнего дня стали районы провинций Алеппо и Ракка. И все это, еще не считая уничтоженного огромнейшего количества складских объектов, как с боеприпасами, так и с продовольствием.

Кстати говоря, по словам представителя Министерства Обороны РФ Игоря Конашенкова, активность российской авиации будет и дальше наращиваться. Это связано с увеличением объема поступающих данных от наземной и космической разведки.

На данный же момент, по его словам, основные ударные силы были направлены на командные пункты, укрепрайоны, склады горюче-смазочных материалов, склады боеприпасов. Ну и что не менее важно, ударная группировка была направлена на подготовительные лагеря ИГ, обосновавшиеся в районе Алеппо, Ракка, Дамаска, Хан-Эль-Асаль.

Всего же за прошедшие сутки было совершено более 60 боевых вылетов, в результате которых было уничтожено 55 крупных стратегических объектов Исламского Государства, о чем собственно и было сообщено официальным представителем Министерства Обороны РФ.

Подводя же итоги, стоит отметить простейший факт – всего за неделю российской операции на территории Сирии, наши ВВС и ВКС смогли нанести такой ущерб террористам, нанести который не смогла коалиция во главе с США даже за весь прошедший год.

Более того, представителем Минобороны было отмечено и то, что чуть более чем за неделю, России удалось заставить террористов не только отступить, но также и податься в бегство. За прошедшую неделю правительственным войскам Сирии сдалось не менее 1000 боевиков ИГ, притом, вместе с оружием.

С брифингом представителя Минобороны можно ознакомиться, посмотрев видео файл:

Сами же боевики рассказывают о панике в рядах террористической группировки.

В то же время в МИД Сирии уже успели заявить о том, что эффективность России в борьбе с терроризмом не может даже и сравниваться с тем, что называют борьбой с терроризмом в США и возглавляемой ими коалиции.

Другими словами, России за неделю удалось поставить под сомнение мощь не только США, но также и всей коалиции, в которую входит более 50 стран мира.

А тем временем, операция продолжается…