Российские тенденции: Индия закупает российское оружие США уводят свой флот из Персидского залива

Россия, а точнее ее авиация в лице ВКС задает тенденции во всем мире. Теперь, насмотревшись на безусловное превосходство России на Ближнем Востоке, некоторые из стран мира уже начали задумываться о своей собственной военной мощи…

Так, сегодня произошло роковое событие в Персидском заливе, откуда по приказу Вашингтона был отведен единственный находящийся там американский авианосец. «Теодор Рузвельт», находившийся в регионе на протяжении долгого времени, был внезапно отозван. И в то время как американские генералы критикуют правительство, мировые эксперты начинают задаваться вопросом об «американской мощи» и «снижении влияния США» в ближневосточном регионе. Но и это еще не все…

Еще одно знаковое событие, это переговоры о покупке Индией российских систем «С-400». Зенитные ракетные системы «С-400», или просто «Триумф», в свое время заинтересовали всех мировых экспертов. Ну а после демонстрации авиационной российской мощи, видимо многие начнут задумываться о приобретении хороших систем обороны.

В общем-то, Индия станет первой страной, судя по всему, открывшей новую тенденцию – моду на «русское оружие»!