Судом было принято решение о блокировке навечно сразу 11 сайтов с пиратским контентом

Сегодня случилось, фактически, историческое событие. Впервые Мосгорсудом было принято решение о «вечной» блокировке сайтов, занимающихся распространением пиратской продукции. При том под блокировку попали чуть самые популярные торрент-трекеры Рунета…

Так, в список сайтов, подлегающих блокировке, были внесены такие как: bobfilm.net, kinozal.tv, dream-film.net, kinobolt.ru, rutor.org, seedoff.net, tushkan.net, tv.serial-online.net, wood-film.ru, kinokubik.com, torrentor.net.

В свою очередь, Ульяна Солопова, руководитель пресс-службы Мосгорсуда, отмечает тот факт, что к подобной блокировке ранее ведомство никогда не прибегало. По ее словам, ранее если и могли заблокировать какой-либо ресурс, то не весь, а только его определенные страницы.

Кстати говоря, по ее же словам, на суде не присутствовал ни один из представителей ответчиков, в отношении которых иск был подан «Базилевс дистрибьюшн». Правда, иск предполагал наказание 14 сайтов, в то время как судом рассмотрены были только 11.

На данный же момент сайты все еще доступны, однако, как оказалось, это временное явление, и уже через некоторое время сайты будут полностью заблокированы.