Минобороны РФ: ИГ отступает, опасаясь новых авиаударов ВКС РФ

Министерство Обороны РФ сообщает о начале отступления войск Исламского Государства (запрещенная в РФ организация), которое происходит на фоне продолжающихся авиаударов российской авиации…

Об отступлении ИГ сообщил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Генерал-майор сообщил также и о том, что в бегство боевики дались уже после того, как российской авиацией было совершено 33 боевых вылета, по ходу которых было снова уничтожено большое количество стратегических объектов.

Среди уничтоженных объектов была и артиллерийская батарея, располагавшаяся непосредственно в районе Хама. Более того, Конашенковым было отмечено и то, что артиллерийская батарея была обустроена четко в соответствии со всеми правилами, что в свою очередь говорит лишь о том, что в рядах ИГ воюют профессиональные, имеющие хорошую подготовку артиллеристы.

Кроме того, было сообщено и об уничтожении очередного командного штаба боевиков в районе Кусайр-Аль-Вард, по которому точечный удар был нанесен бомбардировщиками «Су-24М».

Стоит отметить, что бегство террористов явно свидетельствует о правильности принятой Россией стратегии, за которую, несмотря на явную эффективность, Вашингтон то и дело критикует.