Генеральный штаб ВС РФ: В рядах ИГ началось массовое дезертирство

В генеральном штабе вооруженных сил России сообщают о новых данных относительно ситуации в Сирии. Так, по словам Андрея Картаполова, начальника главного оперативного управления, боевики Исламского Государства (организация запрещена Верховным судом РФ) начали массовое дезертирство…

Более того, последние данные, по его словам, свидетельствуют и о том, что террористы начали проявлять недовольство своими командирами. Мало того, так они еще и прячутся теперь среди мирного населения, опасаясь все новых и новых авиаударов.

Неповиновение и дезертирство, недовольство командирами и бегство на неподвластные ИГ территории, теперь, судя по всему, все это стало, как говорится, в порядке вещей. Собственно, связывают в генеральном штабе эти явления исключительно с эффективностью авиации РФ и одновременным наступлением сирийской правительственной армии.

Картаполов утверждает, что сирийские боевики перешли к новой тактической фазе – начали прятаться в исключительно труднодоступной местности. Однако пребывание их в такой местности усложнено нарушенной инфраструктурой, что в итоге и приводит к панике в рядах ИГ.