Минобороны РФ: С момента начала операции в Сирии, было совершено почти тысячу боевых вылетов

Чуть более трех недель с момента начала операции в Сирии, почти тысяча боевых вылетов по объектам террористической организации Исламское Государство (деятельность организации запрещена в РФ), и более 800 уничтоженных стратегических объектов – такие данные сегодня предоставил представитель Министерства Обороны РФ Игорь Конашенков…

Если же быть точнее, то речь идет о 934 боевых вылетах и 819 уничтоженных объектах ИГ. При всем при этом, представителем Минобороны было отмечено, что работа была усложнена тем, что удары наносили исключительно по объектам, принадлежность к ИГ которых была подтверждена фактами. Особое значение уделялось информацией, поступающей из Багдада.

Кроме того, Конашенков подчеркнул и тот факт, что главной задачей было уничтожение террористических командных штабов, бункеров и складов, как ГСМ, так и боеприпасов. Другими словами, удары изначально планировалось наносить исключительно по ключевым объектам инфраструктуры ИГ, по тем, без которых действия террористов будут максимально «скованными».