ВЦИОМ сообщает о первом за 10 лет положительном индексе борьбы с коррупцией в России

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) впервые за десять лет отметил рост индекса борьбы с коррупцией. По данным ведомства, в опросе приняло более 1600 человек из 46 разных регионов страны…

В результате опроса был определен явно положительный результат, притом, положительным он стал впервые за последние 10 лет. При всем при этом, по данным ВЦИОМ, особо ярким событием, повлиявшим на мнение россиян, был арест главы Коми. Тогда Вячеслава Гайзера обвинили в создании преступной организации и мошенничестве. Новость с неимоверной скоростью разлетелась по всей России, и как оказалось, была известна более чем 60% россиян.

Почти половина респондентов положительно высказывается о сегодняшних действиях властей, и что не менее важно, 48% считает, что власти наконец-то начали добиваться успеха в области антикоррупционной деятельности.

Напомним, в 2005-ом году этот показатель колебался на отметке в 30%. Наиболее же коррупционными сферами, как тогда, так и сейчас, являются медицина, полиция, и ГИБДД.