ВЦИОМ представил антирейтинг наиболее коррумпированных сфер

Исследователями ВЦИОМ был составлен так называемый «антирейтинг», по результатам которого были определены профессии самых коррумпированных отраслей. Результаты же уже были представлены общественности…

Хочется сразу отметить, что вопреки всем ожиданиям, первое место антирейтинга принадлежит никак не чиновникам, которых большинство обвиняет в наибольшей коррумпированности. Данные исследования показали, что наиболее коррумпированными являются профессии сотрудников ГИБДД, медицинских учреждений, и полиции.

Как показало исследование, 17% опрошенных считают, что наиболее коррумпированными являются местные органы власти, и только лишь 9% респондентов считают, что куда более коррумпированными являются чиновники кулуаров федеральной власти.

Самыми же коррумпированными по-прежнему считают именно сотрудников полиции и ГИБДД. Так, сотрудников ГИБДД во взяточничестве обвинили 32% респондентов, в то время как полицейские в этом же были обвинены 21 процентом. Примечателен тот факт, что наравне с полисменами находятся и медики.

Уже далее по списку находятся сотрудники судебной системы и работники ЖКХ (20 и 19 процентов соответственно).