Операция ВКС в Сирии вызвала рост интереса к Су-34

Самолеты «Су-34», используемые воздушно-космическими силами России в Сирии, привлекли к себе внимание на фоне той эффективности в боевых условиях, которая была продемонстрирована за последний месяц. Об этом, в свою очередь, сообщил вице-губернатор Новосибирской области…

Сергей Семка сообщил, что после яркой демонстрации эффективности и надежности самолетов «Су-34» в Сирии, заводу начали в неимоверных количествах поступать всевозможные предложения по экспортным заказам. О каких именно предложениях идет речь, он не уточнил, но главное что он отметил, это качество самолетов, их надежность, благодаря которым собственно и был заслужен такой спрос.

Правда, вице-губернатор отметил, что несмотря на спрос никакого роста производительности пока что не ожидается. В этом году, будет произведено 16 самолетов «Су-34», собственно так же, как и в прошлом.

Напомним, начиная с 31-ого сентября, российскими пилотами каждодневно совершаются боевые вылеты по стратегическим объектам террористов в Сирии. Одним из применяемых в Сирии самолетов, как раз-таки и стал «Су-34».