Россия атаковала ИГ бомбами с надписями «За наших» и «За Париж»

Россия


Российские военные корабли выпустили 18 ракет по объектам ИГИЛ в Сирии

Российские военные корабли, которые входят в состав Каспийской флотилии, выпустили 18 ракет. Ракеты поразили 7 целей на территории Сирии. Удару подверглись позиции и объекты боевиков в сирийских провинциях Идлиб, Алеппо и Ракка. Все крылатые ракеты успешно поразили свои цели, о чем президенту России доложил министр обороны Сергей Шойгу.

Это второй раз, когда Каспийская флотилия осуществляет пуски крылатых ракет по целям в Сирии. Предыдущая ракетная атака состоялась в начале октября, тогда все ракеты также успешно поразили намеченные цели.

Россия сбросила на боевиков бомбы с надписями: «За Париж» и «За наших»

На видео, которое опубликовало Министерство обороны, видно, как летчики и обслуживающий персонал оставляют послания для террористов на авиационных бомбах. В кадре видны надписи: «За наших» и «За Париж», подразумеваются два теракта: крушение А321 и атаки в Париже.

Самолеты вылетели с авиационной базы Хмеймим, «почта» доставлена по назначению, как отмечается в сообщении Минобороны. В последние дни интенсивность ракетно-бомбовых ударов по позициям боевиков в Сирии резко увеличилась по распоряжению Владимира Путина. Вдвое увеличили и численность авиационной группы, что позволяет наносить удары по ИГ практически без перерывов.

Песков: речи о наземной операции России в Сирии по-прежнему не идет

Дмитрий Песков в очередной раз подтвердил, что Москва не рассматривает даже гипотетическую возможность участия в наземной операции российский войск против боевиков ИГ в Сирии. Он отметил, что такая возможность изначально не рассматривалась, не рассматривается и не будет рассматриваться.

Из наземных войск в Сирии находится исключительно технический контингент, который обслуживает ВКС, а также охрана авиационных баз. Подобная диспозиция сохранится и в дальнейшем, о чем Песков и другие официальные лица заявляли неоднократно.

Армия Сирии отразила попытку ИГ прорваться к аэропорту Дейр эз-Зор

Бригадный генерал сирийской армии Али Майхуб рассказал, что сирийские войска отразили попытку боевиков ИГ захватить аэропорт в районе города Дейр эз-Зор. Он отметил, что это уже не первая попытка захватить именно этот аэропорт. В ходе боев было уничтожено несколько десятков боевиков и несколько единиц техники.

Город уже три года находится в осаде, он является важным объектом для сирийской армии: аэропорт является военным и на нем дислоцируется эскадрилья Миг-21. После того, как российские ВКС начали операцию в Сирии, боевики ИГ стали активнее пытаться захватить аэропорт. Обороной аэропорта руководит генерал Иссам Захреддин.

Сирия: российские удары нанесли невосполнимый ущерб террористам

За последние шесть дней самолеты российских ВКС совершили 115 вылетов и поразили почти 450 объектов ИГ. Бригадный генерал армии САР Али Майхуб заявил, что боевикам нанесен невосполнимый ущерб.

По его утверждению, уничтожено несколько командных пунктов, склады боеприпасов, два завода по производству взрывчатых веществ. Также была уничтожена целая колонна автомобилей с установленными на них пулеметами. По мнению генерала, это невосполнимые потери для ИГ, которые сильно скажутся на боеспособности террористической группировки. Он добавил, что дело не только в уничтожении военных объектов, но и в том, что нарушается система финансирования и поддержки боевиков, что является более важным фактором.

Шойгу: Российская группировка в Сирии увеличена

Сергей Шойгу сообщил, что группировка российских ВКС в Сирии увеличена в два раза и теперь в ее составе 69 самолетов. Он также сообщил, что сейчас ежедневно совершается 140-150 боевых вылетов, то есть, по 2.5 вылета на один самолет в среднем. Морская группировка, которая участвует в операции, включает в себя десять кораблей из которых шесть находятся в Средиземном море.

Шойгу также рассказал, что согласно данным объективного контроля, количество желающих вступить в ряды ИГ и прибывающих на территории Сирии резко сокращается. А число тех, кто покидает опасные районы – увеличивается.

Шойгу: боевики в Сирии теряют по $1.5 млн ежедневно из-за авиаударов России

По оценки Минобороны России, ИГ теряет ежедневно до полутора миллионов долларов из-за ударов российских ВКС. По словам Шойгу, сейчас российские ВКС сосредоточились не только на уничтожении военных объектов группировки, но и на уничтожении объектов экономической инфраструктуры. Ранее летчикам дали добро на свободную охоту на бензовозы.

В результате за последние несколько дней уничтожили более пятисот бензовозов, которые занимались перевозкой нефти с территории Сирии в Ирак для ее дальнейшей переработки и продажи. Согласно подсчетам Минобороны, каждый день ИГ лишается порядка 60 тысяч тонн сырой нефти, что эквивалентно полутора миллионам долларов США.

Продажа нефтепродуктов является одним из основных источников дохода запрещенного в России Исламского Государства (ИГ).

Путин считает недостаточными усилия ВКС России в Сирии

Владимир Путин считает, что усилий российских ВКС в Сирии недостаточно для выполнения задач. Во время видеоконференции с руководителями подразделений российских войск он сказал, что задачи выполняют хорошо и претензий никаких нет, однако объем работы по очищению Сирии от боевиков не является достаточным.

Путин отметил, что российские ВКС работают профессионально и очень качественно, также он выразил надежду, что такая работа будет и в дальнейшем. Он призвал не понижать высокую планку стандартов проведения операции в Сирии, так как предстоит еще многое сделать.

CNN отстранил журналистку за критику закона о беженцах из Сирии

Американский телеканал CNN отстранил от работы свою журналистку Элиз Лаботт за ее критическое сообщение в твиттере. В своем аккаунте она раскритиковала тот факт, что законопроект по ограничению приема беженцев из Ирака и Сирии в США был одобрен в Палате Конгресса. Чуть позже Элиз Лаботт извинилась за свое сообщение, сказав, что оно было конъюнктурным.

В этом году количество сирийцев, которые пытаются найти убежище в США, выросло в два раза по сравнению с 2010 годом. Правительство США не собирается пускать в страну беженцев, либо заявляет о незначительных количествах, которые абсолютно не сопоставимы с тем потоком беженцев, который обрушился на европейские страны. Стоит отметить, что главной причиной возникновения потока беженцев многие видят именно политику США на Ближнем Востоке.

Дальние бомбардировщики РФ в Сирии за 4 дня совершили 60 вылетов

Ту-22М3 за четыре дня совершили 60 вылетов и нанесли удары более чем по 40 объектам ИГ в двух сирийских провинциях. Авиационная группа вылетает из аэропорта в городе Моздок, удаленность до целей составляет две тысячи километров, а в воздухе самолеты проводят около пяти часов. Каждый самолет выполняет два вылета в сутки, один из них является ночным.

Также сообщается об ударах стратегических ракетоносцев Ту-95МС и Ту-160, которые уже провели в воздухе около двухсот часов. Они вылетают их аэродрома Оленья (Мурманская область), преодолевают почти десять тысяч километров (с дозаправкой в воздухе) и наносят удары по объектам ИГ находясь над Средиземным морем.

Во время перелета самолеты пролетали Норвежское и Баренцево моря, Атлантический океан и Гибралтарский пролив. Общая продолжительность полета превысила 16 часов. В районе Великобритании российские самолеты сопровождали истребители британских ВВС.

Олланд дал указания повысить интенсивность операций в Ираке и Сирии

Франсуа Олланд дал распоряжение увеличить количество и интенсивность военных операций французских ВВС против ИГ на территории Ирака и Сирии. Соответствующее заявление было сделано после встречи Совета безопасности Франции. Ранее Олланд заявлял, что Франция резко усилит борьбу с «Исламским государством», подобное решение обусловлено терактами в Париже на прошлой неделе.

Участники совета также рассмотрели возможные дипломатические действия, которые могут помочь урегулировать ситуацию в Сирии. Ключевой же темой заседания стало подведение итогов операции по поимке террористов, которые причастны к атаке на Париж.