В России прошли испытания ударного беспилотника

Россия


Не так давно, в свете последних событий, у российских СМИ очень популярно было обсуждать тему беспилотных, радиоуправляемых дронов. Мы не раз говорили что такие устройства безобидны, однако могут нарушать права граждан, вторгаясь на их частную собственность. Теперь же, в сети появилась информация о том, что в России началось тестирование совершенно нового беспилотного аппарата, который будет служить для разведывательных операций. Впрочем, если будет необходимо, то устройство сможет проводить атакующие действия.

Основной и полезной характеристикой нового аппарата является его скорость - 800 км/час. Это означает, что беспилотник станет серьёзной проблемой для некоторых видов вооружения, которые просто не смогут нанести ему какой-либо вред. Если говорить о сроках поступления дрона в серийное производство, то они не уточняются, однако есть информация что всё уже практически готово.

Как сообщает министр обороны РФ, подобные устройства отлично подходят для военных операций в других стран, и станут незаменимыми в войне против сирийских террористов.